Перед дождём

Светлана Викторовна Мельникова
Заволокли до горизонта
Всё небо тучи серым цветом,
Гонимы налетевшим ветром,
На клочья рвутся, неохотно.

Соединяясь, разрываясь,
Несутся вдаль, куда не знают.
Вновь сбившись, словно в гончих стаю,
Летят, ничем другим не маясь.

Вдали слышны раскаты грома,
Слепят зигзаги ярких молний.
Тяжёлой влагою наполнен,
Сгустился воздух, душный, тёмный.

От жажды изнывая, стонет
Земля: напиться бы водицы.
Ей, бедной, в полудрёме снится -
В ладонях море всё бездонней.

Душе, измученной жарою,
Спасенье – дождь лишь обещает,
Иначе – гибель в днях печальных
Грозит под вечной ей луною.

Пронизан воздух ожиданьем,
А ветер злится всё сильнее.
Пролейся, дождь, душа немеет,
Скорее прекрати страданья.

Фотография из интернета
- http://img-8.photosight.ru/0ce/3217503_large.jpeg

30.06.2015 г.