Тайны кофе пить или не пить...

Ареви Шох
                Мы знаем о кофе всё, даже то, что
                ОНО - это  ОН...

Кофе - Великий Путешественник!
С Победою идёт по Странам
Напиток шахматистов и Мыслителей,
Подвергнул Мир кофейным чарам*...

Пристрастия к нему разнообразны:
Кофе без сахара,кофе эспрессо,
Соль, перец,шоколад с фантазией,
Сливки, лёд, коньяк, корица...

У кофе вкус и аромат,
Разнообразие сортов, приготовления
Какой в зерне волшебный клад?...
Больше вреда иль исцеления?...

Так почему "подсели " мы на кофе?...
- Его способность в тонус приводить,
Энергией наполнить лёгкие на вдохе,
Мыслей реакции быстрее завершить...

Есть очень дорогие сорта кофе: **
"Черный Бивень" - золото из Таиланда,
Из Индонезии - " Лювак кофе"
Известна их изготовленья Тайна...

"Черный Бивень" - сорт элитный
Создаёт его "барабана дробь"
Слона "экскрементик" колоритный,
Пройдя брожение в тракте утроб...

Ещё есть кофе "премиум класса":
"Звериный Копи Лювак",
Исходный материал - навоз куниц -мусанга,
Имеет бесподобный вкус и аромат!...

Ещё есть эксклюзивные сорта,
Всех их не перечислить...
Их делают из птиц, зверей дерьма***
Цены на них с трудом можно осмыслить...

Так пить кофе или не пить???...
Божественный напиток или "звериный"?
Конечно, пить и иногда со "вкусом" пошутить:
Дерьмоэспрессо,
                последняя какашка,
                слонофекальный и так далее...

* Кофе - это второй по размерам рынок после рынка нефти.
              Ежедневно выпивается ... 1,6 миллиарда чашек кофе!!!...
             Две трети Человечества пьёт кофе - напиток бессмертия!!!...

** Цена 100 грамм молотого кофе доходит до 100 долларов!!!...
              Одна чашечка кофе стоит до 50 долларов!!!...

***  Самые дорогие элитные сорта кофе изготавливают из экскрементов
       животных и птиц - слонов, лювак-куниц, летучих мышей, оленей, птиц-жаку и других...

                1  И Ю Л Я  2 0 1 5



                О Т З Ы В Ы :

 В чашке кофе скрыты тайны леса -
с сахаром и хрен, наверно, сладок.
хорошо, что на дерьмо-экспрессо
у меня не хватит просто бабок:)

с улыбкой,

Игорь Прицко   03.12.2016 19:40