Тоже про осень

Артур Рябов
Мокрое небо, мокрые лица.
Город не может никак умыться.
Я провожаю по улицам осень.
Она сама проводить её просит.

Рядом идём, чуть касаясь руками.
Тайна какая-то есть между нами.
Я задаю ей вопрос только взглядом.
Она лишь смеётся в ответ листопадом.

Мне от неё ничего не надо.
Хоть выставляется всё на продажу.
Я покупатель, она продавщица.
У нас у обоих циничные лица.

Нам стыдно друг друга, но мы привыкаем.
Мы оба о главном совсем и не знаем.
Друг друга о чём-то забыть даже просим.
Город разбил моё зеркало-осень.

(Санитар Леса)