Даже ветер пусть не знает...

Альбатрос 99
Говорят - быть надо сильным!
Ну а я с рожденья слаб,
Как-то весь ополовинен,
Будто в чём-то я повинен
Будто чей-то здесь я раб.
Смысла нет хлебать кручины,
Не держусь за жизнь как краб.
Мне б на миг лишь на вершину
Воспарить как Птица-Стон,
В тот же миг я в бездну рину,
С бытия исчезну вон.

Даже след свой не оставлю,
Ни к чему здесь мой узор,
Весь до капельки расплавлюсь,
Свой исполню приговор.

Что хорошего в сей жизни,
Что ни выдох, то обман,
Ложью веют даже тризны,
Правды нет здесь ни на грамм.

Здесь кругом одни сэнсеи,
Гуру, тканные как фальшь,
Перламутрят, кривду сея,
Опошляя неба вальс.
Болью мыслить не умеют,
Грамм не знают звёздный транс.

Да и я ничуть не лучше,
Тот ещё погнутый жук,
Таракан как ёж колючий,
Пустоты как мутный стук.

Мне б взобраться на вершину,
С высей глянуть бытие,
Может в сердце что-то сдвину
До ухода в забытье,
Отрихтованный чтоб двинуть,
Как с дыханьем сомелье,
Чтоб глотнуть здесь напоследок
С виноградных вящих веток
Истин чистую росу,
Словно Бога как слезу.
И уйти в кромешну темень,
Духом ставшим как зеро,
По незримой апофеме
Как негодное зерно.

Даже ветер пусть не знает
В край какой мой дух исчез,
От меня пусть всё растает,
Всех дыханий стипль-чез.
/Альбатрос/
(эксик)