Узнал - пропал

Артур Рябов
Опять одна сошла с ума.
Отец, ответь, ну кто я есть?
Отец, пойдём искать меня вдвоём.
Я слеп, я мёртв, на всё готов.

Они молчат, они все спят.
Будить пора, проснись, толпа!

Зачем не он, зачем она -
С ума сошла моя вдова.
Я всё прочёл, я всё узнал.
А раз узнал – пропал!

(Санитар Леса)