У реки, ожидая

Валентина Полякова 2
У реки, под черемухой,
В мыслях витая,
Он искал её всюду:
От края, до края.

И понятен, конечно,
Печальный итог -
Её, сидя у речки,
Отыскать он не смог.

Прогулялся бы лучше
До заветных ворот,
Может там на скамейке
Она его ждёт.