Кто рассказал...

Лариса Мизикина
Кто рассказал тебе о тайнах мира,
Кто научил в грядущем видеть свет?...
Ведь отзвучала на Олимпе лира,
Не разгадав загаданный ответ...

Сбежали Боги, сбросив жизни муку,
Орла задушит в схватке Прометей...
Он постигал в мучениях науку,
Ему играет на ухо Орфей...

И Зевс сложил земное наважденье,
Ему хватило старых, сытных дней...
Он отмечать надумал день рожденья,
И укрывался в облаке теней...

Они сейчас уже не дружат с тенью,
Олимп растаял, попросту - исчез...
Земная жизнь идёт об руку с ленью,
Когда последний Бог с Олимпа слез...

Расскажем мы об этих днях, что знаем,
Вы подождите, вам недолго ждать...
Из поднебесной выси знанья крали,
Чтоб поколеньям будущим отдать...

07.07.2010г.