Мудрый совет

Игорь Ефимов Анатольевич
Рассорились два брата, два козла –
Кричат, орут, друг друга оскорбляют.
Зевак так много распря собрала,
Но все поодаль молча наблюдают.

А мимо проходили две овцы –
Овечка-мать и маленький ягнёнок.
И, видя, как бранятся близнецы,
Спросил сынок немного потрясённый:

«Они ведь рядом, так зачем кричать?
Зачем орать неистово и яро?
Зачем друг друга грубо оскорблять
И наносить словесные удары?»

Сказала мама, мудрая овца:
«Когда друг другом двое недовольны,
Обидой уязвлённые сердца,
Конечно, отдаляются невольно.

Чтоб это расстояние покрыть,
Приходиться кричать и надрываться.
Но если делать гадости и бить,
Сердца всё дальше будут отдаляться.

Но если сердце любит горячо,
То нужен только тихий нежный шёпот.
Такому сердцу мили нипочём,
Оно не выражает гнев и ропот.

О, мой сынок, живи же день за днём
Обиды все любовью покрывая,
Тогда не станешь вспыльчивым козлом
И доживёшь до будущего рая».