Матово море в жемчужном тумане...

Надежда Зотова 2
Матово море в жемчужном тумане,
Волны лениво бегут к берегам.
Ветер осипший прилег на лимане,
Словно собака, к хозяйским ногам.

И не виднеется парус на море
У горизонта над самой чертой,
Тот, что с ветрами и бурями споря,
Радостно грезит о встрече с землей.

Солнце рассеет жемчужность тумана,
Золотом вспыхнет на глади морской,
И из густого сырого обмана
Крыльями парус взлетит над волной…