город N

Юлия Азизова
Есть что-то заветное в городе том,
Что манит безудержной силой...
Быть может – людской благодати поток
Как ценный пожиток России...

Вдали огонёк, что еще не потух,
Что греет озябшие души, -
Вселяет надежду, что русский наш дух
Ничто не сумеет разрушить.

Из хаты дымок под лукавой луной, -
В безмолвии тайну хранящей, -
Он пахнет забытой святой стариной
И жизнью!..такой настоящей!..

Ворота и арки из прошлых веков,
Зовущие в глубь поколений,
Как будто хотят приоткрыть нам засов,
Где тайны грехов искупленья...

А может так манит бескрайность широт,
Лугов разноцветных узоров, -
Недаром душа с облегченьем поёт
При виде родимых просторов...

Что нежит мне душу в селенье простом
И следует тенью за мною?..
Быть может, то лики церквей за окном,
Вселяющих чувство покоя;

Живящие звуки набата подчас,
Убранство старинных соборов,
А может и то, что одной из прекрас
Была наша встреча с тобою...