В кабале

Анна Игнатова 3
В сбербанке России подняли комиссию за снятие наличных денег с их кредитной карты  на планку 390 рублей за любую снятую сумму!!!??? Сняла тысячу рублей, а комиссию сняли с моей карты за это действо 390 рублей! Оказывается так нас приучают в селе ходить с кредитками в супермаркеты и делать покупки по картам. Цивилизацию к нам продвигают. А в супермаркетах цены не хилые. "Кому война, кому мать родна".

Не берите в сбербанке кредиты,-
Наш сбербанк стал обычным бандитом.
...Наши бабки имели сберкнижки,
Чтоб скопить для детишек «излишки»…

Очень верили русские люди,
Что сберкнижка в сохранности будет,
Но дефолт стариков обокрал…
Кто-то хапнул «бабло» и удрал…

Был дефолт ни последним, ни первым…
…Развалились колхозы и фермы,
Но пришло неизвестно откуда
Племя очень богатого люда…

Мудрецы были правы, увы,
«Рыба портится с головы»,
Разве будет радеть за народ
Тот, кто деньги лопатой гребёт?

…В доме сделать ремонт я решила,
За кредитом в сбербанк поспешила,
Там проценты поменьше сулили…
«Заманухой» посулы их были…

Я теперь на пять лет «в кабале»,
Много хитрых жлобов на Земле,
Но коварству не зная предел,
На «кредитках» наш банк преуспел:

Чтобы тыщу рублей одолжить,
Я четыреста должна "подарить"!!!
Мне не нужно и в банк заходить:
Я могу всё «он-лайн» заплатить,

Сократил банк операторов всех,
Ждёт банкиров огромный успех.
Нынче всё у нас против народа,
А грабителям народа – свобода.
                01-07-2015г.