исповедь урок... ростовская песня

Владимир Тимкин
 
  Из Ростова на Дону ехали в плацкартном...
  У "каталы" на дому проигрались в карты.
  Было "зелени" - ни счесть! Бог с ней, не жалею!
  "Душняки" ещё ведь есть и по - тяжелее...
  Осмотрелись: "полки" спят. Спят - и боковые.
  Сумки сверху вниз "глядят", да- шубы меховые.
  Стук колёс торопит: "Ну! Не зевай, смелее!
  Проводник уже уснул! Двигай, веселее!"...
 
  Дело верное, майдань! "Сыпь" до полустанка...
  А потом крути педаль; будь, как Ванька-встанька!
  Мигом- с насыпи в лесок, и "прессуй", что взяли...
  Далеко уже "свисток". Да мы его "видали"!...
  Утром в тихом городке на "толчке" всё сдали.
  И обратно налегке двинули к катале:
  Отыграем "зеленьё" и "капусты срубим"!
  А над нами вороньё каркает: "Погубит!"

  Приезжаем - никого! На столе записка:
  "Хочет видеть, кто его - приезжай, тут близко!"
  Адресочек с уголка, номер кабинета.
  Это ж "бляха" - Губ.ЧК., воронка примета...
  Не играем больше мы ни в "очко", ни в "покер"!
  Помним стужу Колымы и - большие сроки!..
  - В "дурака", да по ушам, или так - на спички...
  Можно, просто - по душам...К чёрту, все кавычки!
               
                1995год.