Луг в цветастом сарафане...

Надежда Зотова 2
Луг в цветастом сарафане
Пахнет медом и росой.
Ходит ветер по поляне
С развеселою косой.
Сушит скошенные травы,
Лижет сладкую пыльцу,
Заплетает для забавы
Кудри русые косцу
И гудит глубоким эхом
У колодца с журавлем
Озорно и на потеху
С конопатым ухарём.