Первый день зимы навеян грустью

Айслу Чередниченко
Первый день зимы навеян грустью
Для меня уже который год
Мне тогда казалось - над землёю
Никогда уж солнце не взойдет

Не согреет ласково лучами
Не заставит по весне любить
Как же можно, после смерти Мамы
На земле родимой дальше жить?

В дом, входить, в котором пахло хлебом
Что пекла для нас, она любя
Как любила накормить обедом…
И очаг семейный берегла…

Как с такой утратой примириться?
Научиться с этой болью, жить?
Что в твои колени не уткнуться,
Мне не плакать хочется, а выть!

Я б хотела знать одну Молитву
И просить Всевышнего о том,
Чтобы жили вечно наши Мамы
Согревая нас своим теплом.