Колыбельная памяти

Александр Дибцев
Топит солнце луч в пучине,
Тьмы набросив малахай.
Каплей огненной лучины,
Уходя за неба край.

Обещание оставит,
Что вернётся поутру.
На покой уйти заставит,
Только неслух я,не сплю.

Жду прихода тишины,
Растворяясь в ночи зыбкой.
Там,где образы слышны
С милой маминой улыбкой.

Сказ послушав о дельфине,
Улетаю сном в мечтах.
Уплывая бригантиной,
Побывать в чудных краях

нЕслух-непослушный ребёнок