Башкаус горная река

Анатолий Иванович Загрядский
С заснеженных вершин далёкого Алтая,
Среди коварных гор спадая свысока,
Попутно с ручейков силёнок набирая,
Стремится вниз Башкаус – горная река.

Стремится вниз вода холодная, живая
И режет словно масло мрамор голубой
И скалы и пороги ловко огибая
Бежит всю жизнь свою довольная собой.

Река покроет мхом коварные утёсы,
Деревья и кусты и горный перевал,
Лианы и цветы – бадановые косы,
Свисающие с неприступных скал.

Слетаются сюда отважные спортсмены
Спуститься на каяках средь крутых вершин,
Чтоб по реке  пройти пороги непременно
И бил, чтоб через край в крови адреналин.



River Zoo - команда алтайских каякеров.