Не пробраться мне в Мутновскую долину

Сергей Долженко
Я проехал путь всего наполовину
И водой термальной грею вечера.
Не пробраться мне в Мутновскую долину,
Там в июне непролазная пора.

Там снега кругом, лишь месиво из снега.
Всё осадки здесь, в заброшенной глуши.
Про горячее безоблачное небо
Сообщений частых, солнце, не пиши.

Будет завтра и Камчатку я покину,
Край вулканов, непролазный дикий край...
Но вернусь... Приду в Мутновскую долину.
Я возьму тебя с собою, так и знай.