Рубикон

Порция Витамина Эс
Не беги от себя.
В пустоту незыблемых баров
Своей памяти не окунай свою наготу.
Не старайся быть падкой,
Признай наконец, что ты слабая,
И что так непомерно любишь себя одну.

Не старайся быть лживой.
Грехов натерпелись сполна мы,
Да и истина точно/увы не с твоей стороны.
Если стоит прощаться, орудуй только словами
И учись не срывать на прощальных аккордах струны.

Сохрани свою юность в ресницах и между строчек,
И клянись только искренне и до последней кривой.
К сожалению, ты сама свой прораб и свой зодчий,
И знакомить их между собою - увы - не впервой.

Не беги от себя. Этот город не так уж худ.
Осуждать, не услышав основы - сплошной моветон.
Не беги от себя, и не надо заламывать рук,
Ведь, на практике, это очередной Рубикон.