Тайна

Евгений Пасечник
Необъяснимой тайной мучим
На древнем капище шаман:
— Кто это бегает по тучам
Над головой в пяти шагах?!

Курочит лес, бросая ветки
От крон к подножию дубов.
Не угодили, может, предкам?
Каких прогневали богов?

И заклинание шепталось,
И воздевались руки ввысь,
Да вот гроза не унималась,
Хоть ворожи, а хоть молись.

Сгниют посевы, павши в воду,
И голод вынянчив, и мор.
Обожествившие природу
Не зрят в невежестве позор.

— Как из ведра пять суток льётся,
Но непогода до поры.
Я ошибался!!! — взвыл старик,
В миг осознав, что нужно солнцу
Преподносить свои дары.

1 Июля 2015 10:45