Как в цветник я угодил?

Татьяна Борукова
- Так устал, что нету сил!
На цветник вот угодил.
Полежу-ка тут немножко
И отправлюсь в путь-дорожку
Ко своей семье, к домУ, -
Не мешаю никому.
Может, я кому не мил?
Как в цветник я угодил?
Сам не ведаю, ребята.
Это водка виновата!
........................................
- Ох, не поднимусь, не встану!
Хорошо упал не в яму!