Итальянская грусть

Евгений 07
Песчаный пляж приятней леса,
Он удаляет горизонт
От деревянного завеса
В который плотник погружен.

Как можно сделаться счастливым
В дому, где окна без гардин?
Оливой спелой особливо
Встречая сумерки... Один...

Не стоит погружаться в тину
С унылой армией сардин...
"Срублю из пня я Буратино
И буду дома - не один!"

Изящным воздухом Тосканы
Расслабит ум тебе, стратег.
Зачем нужны для жизни планы,
Когда в душе ты дровосек?