Что тебе мой путь далёкий?

Николай Дикарев
В синем небе белым дымом
Облака плывут.
Стал я мудрым пилигримом,
Небеса зовут.

Не печалься, не тревожься
Только веселись.
Если веруешь - спасёшься,
Верить научись.

Что нам грусть и что печали,
И тревоги, друг.
Скольких просто растеряли
Пустота вокруг.

Дней моих трудна дорога
Впереди тупик.
У меня любви так много
- Гималайский пик.

Тополь, тополь мой высокий,
До небес дорос.
Что тебе мой путь далёкий?
Задаю вопрос.