Колыбельная для слонёнка

Елена Толстенко
Солнце присело в тени на крылечко,
Сонный сверчок примостился за печкой
Мама-слониха малютку качает:
– Люли-люл'и, баю-баюшки-баю.

Спи, мой хороший, любимый слонёнок,
Самый чудесный на свете ребёнок.
Месяц баюкает ясные звёзды,
Ласточки на ночь устроились в гнёздах,

Спит стрекоза на листе-колыбели,
В сладкие сны малыши улетели,
Замерли в норке уставшие мышки,
Делятся сыром во сне шалунишки,

Тапочки дремлют, притихли игрушки,
Спит лунный лучик на мягкой подушке,
Ветер стихает под крыльями ночи,
Глазки закрыл мой послушный сыночек.

Пламя свечи в тишине затухает,
Спи, моя лапушка, баюшки-баю.