Щенок

Валентина Тен
               
Которые сутки ты душу мне рвёшь:
Скулишь и скулишь за соседским забором.
Никак ты, малыш, до конца не поймёшь,
Что участь твоя – быть дворовым Трезором.

Вот если б, допустим, Егором ты был,
Тебе б колыбельную ласково пели,
И кто бы на привязь тебя посадил,
Чтоб глазки тоскливо на звёзды смотрели?

Тебя бы на ручках носила семья -
То мама, то папа, то бабушка с дедом…
Рву душу,но только бессильна ведь я,
А плачь твой щенячий летит за мной следом.

Нет, мне не делить твой собачий удел,
Не надо тиранить мне сердце скулёжкой.
Откуда принёс тебя Лёха-пострел
Таким сосунком, такой мягонькой крошкой?

Ты носиком бархатным Лёхе в ладонь
Беспомощно тычешься в поисках мамы,
Но разница есть между ним и тобой –
Он не ощущает масштабности драмы.

Он весел, доволен и счастлив вполне –
Мечта его в явь наконец превратилась…
Ты будешь расти, и в твоей глубине
Оставит свой след человечья немилость.

           30.06.2015          В.Тен