Уже ли близится покой

Владимир Ананьев-Степной
Уже ли близится покой,
На том конце живого света.
Где осень в яблоки одета,
Где отчий дом всегда святой.

Здесь запотевшее стекло
И грязь земли-всегда отрада.
Душа скорбит, ей мало надо
А всё что было, то прошло.

Холодных листьев набери,
Их медный цвет великолепен,
Они больную душу лечат,
Касаясь нежно изнутри.