Я узнал сегодня много слов

Станислав Прохоренко
Я узнал сегодня много слов.
Просто вышел утром у деревни
И ещё, конечно, был готов
Встретить и узнать
И быть там первым.
И потом запомнить, донести
Всем, кто позабыл и не встречался.
Русь святая, ты уж нас прости,
Если кто без Родины остался.