Гимн России

Лариса Мизикина
Не тот, что Михалкову сочиняли, который тяжело слушать, он как серпом по одному
месту. С такими потугами, как бурлаки на Волге, тянем-потянем, а вытащить не
можем. Читайте книгу Натальи Кончаловской "Наша древняя столица".
Она бы гимн написала, а не те, кто Михалковым "помогал".

Навстречу рассвету, по площади Красной,
Стуча каблуками - проходит страна...
Страна хлеборобов, страна землепашцев,
Страна сталеваров на все времена...

Припев: Пламя Души твоей, знамя судьбы своей,
        Ясными зорями ты не смолкай...
        Песню дождями лей, Солнцем затем согрей,
        Пусть расцветёт к утру, наш милый край...

Поднявшись как птица, ты видишь далёко,
До крайней зарницы, до моря, снегов...
И крылья раскинешь Россия, как сокол,
Нигде на планете нет краше лугов...

Припев

За дымкой границы-чужие просторы,
За нашей границей-чужие поля...
Россия, Россия - ты соколом-птицей,
Летаешь по краю,где наша земля...

Припев

Пойдёшь ты направо,пойдёшь ты налево,
С нуля километра до края Руси...
Плывёшь русской песней, как пава, напевно,
Чужого не надо, моё не проси!...

Припев

Леса, перелески, песчаные дали,
Холодные ветры, морская волна...
Одна ты на свете, другую не дали,
Как воздух желанна, как ветер вольна...

Припев

Жила ты на грани, хлебнула немало,
Губили, пытаясь тебя изломать...
Войной полыхала, такого слыхала,
Но держит Покров над тобой Бога Мать...

Припев

Кто жили веками, на древних страницах,
Те будут с тобой пребывать в этих днях...
Знакомые речи, знакомые лица,
Коснутся надеждой,себя изменя...

Припев

Меняя на светлое чистые годы,
На новое время достойных идей...
Россия, Россия оставит невзгоды,
Рождая достойных и лучших людей...

Припев

Повтор первого куплета

Припев

28.05.2010г.