Паровозик мчится в даль 3

Люси Ефим-Олина
               
                ИЗ  ЦИКЛА  ПРОКАТИТЬ  Я  ВАС  ХОЧУ.


Лес , поля ,пригорки...
спуск,  подъём  и  горки,
Паровозик  мчится  в  даль ,
возвращаться  скоро -  жаль!

Места  было  мало - тесно...
но  зато , как  интересно.

-Проезжали  мы  лужайку  ,
видели  ежа  и  зайку.
Белочку  на  веточке ,
деда  в  серой  кепочке.
По  тропинке  шёл  домой ,
он  с  упрямою  козой.
Упиралась  ножками,  и
 бодалась ,рожками.
Дед  её  прутом ,  прутом ,
и  домой  тащил  потом...

-Видели  бобра  ,лисичку,
из  ручья  ,  пила  водичку.
Дятла,  видели  потом ,
мастерил  кому то дом..

Проводник  товарищ "Пончик",
убирал  стаканчики ,
и  его  благодарили  ,
девочки  и  мальчики

Крикнул  очень  громко  Саша:
-Вот  и  остановка  наша!
-Выходите  все  за  мной ,
-Нам  уже , пора  домой ,

Паровоз  ответил  детям ,
-Мы  ещё  не  раз  поедем!


-Паровозик  дорогой ,
было  весело  с  тобой!!!

           картинка  из интернета.