По ком звонят колокола

Владимир Цеплиенков
          1
Ночька темною была,
Луна по небу плыла,
Тускло освещая купола.
За колючкой я сидел,
Сквозь решеточку глядел,
Вспоминая прошлые дела.
Обратился к богу я,
В чем, скажи, вина моя,
Что я не такой, как все, родился.
Не хотел я быть как все,
На пути к своей мечте,
С нормами закона не смирился.
         Пр.
По ком звонят колокола,
Напомнят прошлые дела.
Зудит наколочка на сердце,
Как много в этом мире зла.
По ком звонят колокола,
Напомнят прошлые дела.
Вот отзвенел звонок прощальный,
Другая жизнь с весной пришла.
          2
За окном трещит мороз,
На цепи охранный пес,
Жалобно взвывает на луну.
Не смотря на поздний час,
Не могу сомкнуть я глаз,
Задевает вой души струну.
Там на воле благодать,
Добрая старушка-мать,
Выйдет из избы ко мне навстречу,
Я прижму ее к груди,
Скажу, мамочка прости,
На ее добро добром отвечу.
         Пр.