Я тогда моложе...

Елена Буданцева Ившина
 Да простит меня великий Пушкин!

Сознайтесь, я тогда моложе,
Мозги тогда ещё не те,
Хотя и вы, мой сударь, тоже,
Вы были не на высоте.
Я вам писала, Боже правый,
Как стыдно это вспоминать,
Но вы меня отшили, браво!
На то я не могу пенять.
Казалось мне, вот вам откроюсь
И тут же в сказку попаду.
Мои признанья вам...по пояс,
Я тоже к моему стыду.
Таких, как я у вас не мало
В те годы было, мон ами,
Пред вами плакали бывало
И я такая, как они.
Я вам казалась серой мышкой,
Теперь я вижу всё сама,
Провинциальная глупышка
И не далёкого ума.
Года не шли, они бежали
И у меня есть муж, семья.
Вы много денег задолжали,
Не отпирайтесь, знаю я.
Во мне искали утешенья,
Искали встречи тет а тет?
Так вот, здесь камера слеженья,
Надеюсь, что вопросов нет.
Довольно слов пустых, но лестных,
Мне ваши взгляды ....до пупа,
Да, я сейчас в кругах известных,
Но я давно уж не глупа.
Вы мот, игрок, альфонс и лузер,
Удивлены? Всё знаю я.
Вы нынче приползли на пузе
И озадачили меня.
Вас поддержать, себе в убыток
И опозорить мужа честь,
Вы проиграли всё до ниток
И вот откуда эта лесть.
Я всё ещё люблю вас, Боже,
При виде вас я трепещу,
Надежды нет и быть не может,
Я с вами встречи не ищу.
Чтож уходите и прощайте.
Себе позволю дать совет,
Вы в карты больше не играйте,
У вас, мой друг, удачи нет.