Плачет осень частыми дождями

Айслу Чередниченко
Плачет осень частыми дождями
Ветер гонит стаи серых туч
А листва, на землю опадая
Застилает все собой вокруг

Опадают листья, опадают
Будто оголяют душу мне
Без любви я жизнь не представляю
Все как будто не со мной или во сне

Скоро грянут первые морозы
Лужицы затянет тонкий лед
И в моей душе родится проза
О любви, которой больше нет

Запорошит снегом все тропинки
И начну я с чистого листа
В том, что есть шипы у милой розы
 Этим наша жизнь и хороша

Отболела, затянулась и утихла
И уже не жжет огнем в груди
Я того что было, не забыла-
Время лекарь, что не говори…

Не боюсь влюбляться, обжигаться
К небу воспарить и вниз упасть
Лучше умирать и возрождаться
Чем спокойно, тихо прозябать…