Обь

Игорь Симурзин
   Движется быстро уже века.
   Большая.полноводная река.
   Она засыпает в начале зимы.
   Обитатели обитают царстве тьмы.

   Весной разливаясь.как бы танцует.
   Собирая все воды.берега целует.
   Мальки разбегаются кто куда.
   Баржи везут груз.в дальние города.

   Летом растения водой насыщает
   Теплоходы плывут.народ гуляет.
   Ловят сетями.удочками  рыбаки.
   Прячутся в ямах сомы.судаки.

   Осень пришла.урожай везут.
   Строят мосты.сваи кладут.
   Река обмелела и видно песок.
   И ходят туристы печальны чуток.

   Обь как большая.мощная девица.
   Многим помогает жить и веселиться.
   Зародившись в горах Алтая.
   Течет в океан покоя не зная.