Взлетело в небо вороньё

Юрий Закожурников
К событиям на Украине

Взлетело в небо вороньё,
округа шумом огласилась,
и с криком грязное враньё
на головы людей свалилось.

Достигли цели лжи слова -
"клеймо" поставлено на людях,
пошла тревожная молва,
что это лишь грозы прелюдия.

Разрывы бомб, снарядов, мин
молву с тревогой подтвердили,
но детский плач и вид седин
"народных слуг" не отрезвили.

Тревога, мир зажав в тисках,
поджала и войны пружину:
- Что будет в новых происках?
- Как удержать в кувшине джинна?

Пока же ясно лишь одно -
не видеть людям в жизни счастья,
коль власть и деньги заодно
и руки жадные у власти.
     2015 г