Моя звезда

Сергей Михайлович Маслов
Седые крылья облаков
Закрыли тёмный небосвод.
Как бесконечно далеко
Моя звезда, что там живёт!

За тучей прячется луна
Закат обуглился дотла,
Но я ведь знаю - там она,
Моя звезда, что мне мила!

Тумана плен, сомнений нет,
Развеет ветер, и тогда
На миг увижу дивный свет,
Моя мечта, моя звезда!

В конце пути, наверняка,
Достигну я своей звезды
И там пойму, что облака -
Твоих побед всего лишь дым!

Но это, право, не беда,
Что я не первый, не второй:
Ведь на земле другой чудак
Мою играть продолжит роль!

01.07.2015.

Рисунок - Гильберт Уильямс "Звёздный ангел".