А память слишком многое хранит

Плотникова Лена
Куда воспоминанья разбрелись?
Туда, где я сегодня ночевала.
Твоих страстей непойманная рысь
оставила колючесть сеновала.
Твоих страстей непойманная рысь
оставила колючесть сеновала.

Здесь встреч бриллианты в тысячу карат
разбросаны, как наши звезды, скупо.
А щеки от смущения горят
под взглядом, как сусальным златом купол.
А щеки от смущения горят
под взглядом, как сусальным златом купол.

А память слишком многое хранит...
Строкой бы незатейливой излиться.
И - снова устремляются в зенит
лучей непредсказуемые спицы.
И - снова устремляются в зенит
лучей непредсказуемые спицы.

29.06.2015