Разбилась мечта

Зинаида Прокопьевна
Цепляюсь  за  воздух пустыми  глазами,
Ищу  в  облаках  уголочек  тепла,
А  травы  покрыты росой,как  слезами
И  время  лишь  восемь  утра.

Ещё  один  день мне судьба  подарила
И я с благодарностью крест свой несу.
Полы  подмела  и посуду  помыла,
И вот уж, с утра, собираю  росу.

По капле,как пчёлка нектар собирает.
Боюсь  уронить. Вот,в ладонях держу!
А мимо меня облака  проплывают...
Да что облака? Что я в них нахожу?

Пустыми глазами цепляюсь за воздух
И мысли пустые звенят в  голове.
Соломинку дайте!Но поздно...но поздно.
Кричит  перепелка в вечерней траве,

Прошёл уже день.Не успела,а жаль ведь!
Такая  надежда  и вера  была...
Разбилась мечта-башмачок мой хрустальный,
А  я  лишь осколки  её   подняла.