Лучик на ладошке

Светлана Кивилахти
А сегодня – небо голубое,
Чистое, прозрачное, без туч.
Солнышко смеётся золотое,
На меня направив яркий луч.

Я подставлю солнышку ладошку,
Лучик прыгнет словно на диван.
Полюбуюсь лучиком немножко
И обратно солнышку отдам.

Нежным лучик будет мне казаться –
Он сыночек солнышка, с небес.
На ладони станет забавляться
И умчится к мамочке сквозь лес…

Рада будет мамочка сыночку –
Вместе станут землю освещать.
В белую, прозрачнейшую ночку
Рядышком блуждают сын и мать…