Листья осени

Людмила Кузнецова Ридных
Ты рассветы со мной не встречал,
Не смотрел, как бледнеют звезды.
И зачем-то с усмешкой сказал:
«Говорить о любви нам поздно».

В хороводе кружась, пролетают
Листья осени над головой.
У тебя просить не стану
Я любви с протянутой рукой.

Над водою – крик горький чаек,
Как упрек для людей двоих.
А мне рядом с тобой молчать бы,
Если не о чем говорить
В хороводе кружась, пролетают
Листья осени над головой.
У тебя просить не стану
Я любви с протянутой рукой.

Солнца блики плывут беспечно,
Омываясь седой волной.
Тает с осенью в поднебесье
Нерастраченная любовь.

В хороводе кружась, пролетают
Листья осени над головой.
У тебя просить не стану
Я любви с протянутой рукой.