Привет, планета

Андрей Сергунов
Привет, планета,
Открой мне врата,
Коль денег нету,
То ты - нищета.

Коль денег много,
То будешь богач,
Твоя дорога,
Как сгусток удач.

Если под небом
И с ветром в руках,
То где б ты не был,
Ты странник в бегах.

В крови геройство
И прочий обман,
Твоё расстройство,
Когда ты не пьян.

Коль без креста,
Значит мучает бес,
Мораль проста,
Не увидишь чудес.

Пустые дали
Зовут за собой,
Ты лишь в финале
Проникся игрой.

Седеет волос,
Что в детстве отрос,
Ломает голос
От радостных слёз.

Чем слаще губы,
Сильнее лишь яд,
Стучали зубы
Когда захотят.

Слова - иголки,
А фразы - ножи,
Любви осколки
Забыты во лжи.

Конец пути,
За стеклом суета,
Хочу уйти,
Да дорога не та.