Портрет

Виктория Кушнарева
 
Возьму бумагу, карандаш
И стёрку прихвачу большую,
Но я сегодня не пейзаж
А твой портрет я нарисую.

Запечатлеть хочу твой вгляд,
Когда со мной ты расставался,
Но день прошёл, уже все спят,
А лист так чистым и остался

И поселилась грусть в душе.
Я вытерла слезу ладонью...
Понятно стало, что уже
Я твоего лица не помню.