Марине Лариной

Валерий Белоножко
Любовница,
Любимая по средам
По-быстрому
С шести и до семи,
Когда в прихожей, надевая кеды,
Он обещает:
"Будем мы одни
На следующей неделе, в воскресенье –
Жена уедет к бабушке с детьми…"
Душа, словно клубничное варенье,
Стекает к бедрам
И опять болит,
Хотя по диаматам и истматам
Ни Бога нет, ни рая, ни души…
-Я в воскресенье уезжаю к брату
В проклятый и затраханный Ишим…"
Он улыбнулся,
Взял улыбку в скобки,
В её глаза,
Как в зеркало, взглянул:
-Твой милый братец –
Просто сучий потрох,
А твой Ишим…
И двери распахнул,
И вышел в мир,
Где солнце людям светит
Снаружи
И немножечко внутри.
Немножко трудно
Жить на сером свете
И лишь по средам
Пять минут парить.

3.9.2014