Ходила в церковь, как на службу

Айслу Чередниченко
Ходила в церковь, как на службу
Не пропуская выходных
Не верила в любовь и дружбу
Всегда в сомнениях своих…

А верит в бога, иль не верит
Уже не знала и сама…
Но, главное чтобы соседи
И чтобы знали все друзья

И чтоб коллеги тоже знали
Ей было важно с этим жить
И потому всегда, со всеми
О боге без конца твердит

Везде иконы, книги, крестик
Хоть недешёвый «атрибут»
Зачем нужна такая вера?
«Спектакли» к богу не ведут

И потому наивно даже
Пытаться бога «обвести»
Он насквозь видит наши души
Совет - по совести живи…