Вслед Тютчеву

Игорь Шуган
Не думай о душе – не надо
Она совсем не хочет в мыслей стадо
Лжесуетливое мирское
Семян от плевел не разнит такое
Да упокоится душа
В священном слове не от мира
Христовой благости вкуша
Взыграет в ней святая лира