Летать

Артур Рябов
Он часто был дома пьяный, он часто не видел её.
И боль, заглушая терпеньем, она не могла без него.
Он был для неё лучом света, а сам не любил этой прозы.
Он знал её мало, не замечал больше, она повторяла сквозь слёзы:
"Я умею летать!"

Кто-то выключил свет и нажал на курок.
Потеряло всё смысл, жизнь пошла в оборот.
И в депрессии полной она отдёрнула штору.
Шагнула в окно и крикнула в город:
"Я умею летать!"

(Санитар Леса)