Сказка цветы и Ливень

Ирина Сеньчукова
Жил-был на свете Ливень,
Старался,что есть сил.
Но почему-то Ливень,
Никем был не любим.

Он в злобе бил по окнам,
В отчаяние гудел.
Но слышал,как был проклят!
Реветь его удел.

Однажды хмурым утром,
В один ненастный день,
Почудилось,что будто,
Звала его сирень.

Он ей навстречу вышел,
Убавав пыл слегка.
И разглядел пониже.
Три маленьких цветка.

Погладил осторожно,
Один поднял глаза.
Вздохнул:"Ну наконец-то,
На улице гроза!"

Моим засохщим листьям,
Сегодня благодать!
-Спасибо,тебе,Ливень,
Давай с тобой играть.

Ты будешь бегать в поле,
И лить и лить и лить,
А мы - сухие травы,
Водичку пить и пить.

Обрадовался Ливень,
И сразу теплым стал.
Его работу больше,
Никто не проклинал!