Настроешки - 15

Измайлова Евгения
Станут кости болеть,
Станут косточки ныть,
Если будешь дышать,
 Но не будешь любить.
          ***
Всё приходит и проходит
И уж не вернётся вновь:
Молодость, здоровье, силы –
Всё, но только не любовь.
            ***
Наша память избирательна.
Помнить всё – не обязательно.
Хорошо, что так случается:
Многое из памяти стирается.
                ***
Если сон не идёт,
Если сердце болит,
Значит, что-то не так:
Это память скулит.
         ***
Наше время прошло,
Мы прошли вместе с ним.
Иногда, хоть на миг,
Возвратиться хотим.
            ***
Дважды в одну реку не войдёшь.
Снова прошлый день не проживёшь.
Только в снах возможно это чудо,
Лишь во сне опять счастливой  буду.