Екатеринбурга и Вероны...

Виталий Мельник
Екатеринбурга и Вероны
мосты вокзалы и перроны,
Адидже, так же как Исеть,
река без порта, её медь
звенит, спадая по плотине,
шлейф оставляя узкий длиннный...
И небоскрёб "Аля Урал"
как колокольня "Кафедрал".

Есть сходство двух миров. Зима.
И свет струят прожектора,
смывая краски в акварель,
и сыплет снег, как будто мел...

            _____________


Иллюстрация: Вечерняя Верона,
с этой точки съёмки имеет сходство с Екатеринбургом...
Смотри: http://www.stihi.ru/2015/07/01/2639