Сколько будет вёсен впереди

Айслу Чередниченко
Сколько будет вёсен впереди
Не хочу считать и сокрушаться
Я хочу лишь искренне любить
Радоваться жизни, наслаждаться…

Видеть, как рождается рассвет
Поглощая все остатки ночи
И я знаю, что прекрасней нет
той земли, где дом стоит мой отчий

И вдали он снился мне ночами
И порой надежду мне дарил
И ценней становится с годами
Что всегда любил, чем  дорожил

Длинною мне кажется дорога
Что от дома, отчего ведет
Возвращаясь, знаю что под крышей
Мама с нетерпеньем меня ждет…

И лицо светлеет,  как и прежде
И глаза искрятся добротой
И меня из «пепла возрождая»
В детство ты уводишь за собой

Я б хотела вновь к тебе прижаться
Рассказать про все свои дела
Ты могла и слушать и смеяться
Находила нужные слова…

И спокойно станет мне на сердце
Боль пройдет под тихий говор твой
Хорошо ребенком оставаться
Даже если, подрастает уже свой

Как хочу, чтоб ты жила родная
Долго-долго, всем ты нам нужна
Без тебя,  я точно это знаю-
Станет сиротой твоя семья…

Сколько будет вёсен впереди
Я считать не буду, сокрушаться
Долгими пусть будут твои дни
Ты достойна «Мамой» называться