Мы через горы...

Лариса Мизикина
Мы через горы шли с тобой,
Ты помнишь, как мы отступали?...
Но впереди последний бой,
Чтоб в нас их пули не попали...

Не подведёт калашик наш,
Ведь он родной, он нашей крови...
Ты даже раненый не дашь,
Его, прижав его до боли...

За перевалом виден лес,
А там дорога в мягких травах...
Зачем же я сюда полез,
Тебя тянуть имел ли право?...

Но мы уходим, чтобы жить,
Хотя удастся ли,не знаю?...
Мне так хотелось волком выть,
Но в слух об этом не признаюсь...

За нами сколько, не сочту,
Они нарвутся на растяжку...
Молитву снова я прочту,
И закурю сейчас в затяжку...

Осталось спирта? Чуть налей,
И допивай, чтоб боль заглохла...
Ну калашок! На славу бей,
Чтоб сзади свора вся подохла!...

А мы с тобой напьёмся вдрызг,
Когда закончится похмелье...
И эхом будет боли визг,
И чтобы горы эхом пели...

Последний бой, ему не быть,
Он каждый раз совсем как первый...
И кровь былую не отмыть,
И не заштопать рваны нервы...

Но только верный друг поймёт,
Он не заклинет, только вздрогнет...
Он смерть врагу пошлёт в полёт,
В войну он спас собою многих...

По звёздам мы прикинем путь,
И пусть лежат на камнях трупы...
Ты бой последний не забудь,
Победы будут наши крупные...

И эхо смолкнет на ветру,
Себя порвав на половины...
Я автомат рукой протру,
Мы в этой драке неповинны...

30.05.2010г.