Когда мне стукнет

Анатолий Смоляр
Когда мне стукнет шестьдесят четыре,
пойму: я задержался в этом мире.
Но следом стукнет восемьдесят шесть,
и я пойму: запас силёнок есть

на то, чтоб слушать жизни перестук
ещё бог знает сколько лет! Разлук,
разлук боюсь со всеми, с кем делил
и буду век делить остаток сил,

и душу, и любовь, и всё, что мне
отмерено фортуной. Пусть в огне
моих потреб всё меньше искр, и пыл
моей души остыл, зато я ЖИЛ!

…А чем запомнюсь миру, знает тот,
кто людям жизнь на срок любви даёт.